Raquel Rodríguez Espiño será la nueva directora de XesGalicia

Imagen del artículo Raquel Rodríguez Espiño será la nueva directora de XesGalicia

Estas imágenes pertenecen a xunta.gal

  • Ya había trabajado en esta sociedad como técnico de control de participadas y desde 2017 era la directora del área de financiación del Igape

La Xunta de Galicia informa de que Raquel Rodríguez Espiño (Madrid, 1970) será la noticia directora de XesGalicia. Licenciada en Ciencias Económicas y Empresariales y Máster en Administración Financiera y Tributaria -en ambos casos por la Universidad de Santiago de Compostela-, desde 2002 es auditora inscrita en el Registro Oficial de Auditores de Cuentas.

A lo largo de su trayectoria laboral, Rodríguez Espiño realizó tareas de auditoría y asesoramiento en la empresa privada y en distintas organizaciones profesionales. Entre 2008 y 2017 ya estuvo vinculada a *XesGalicia, pues ejerció como técnico de control de participadas en esta sociedad. Desde octubre de 2017 era a directora del área de financiación del Instituto Gallego de Promoción Económica (Igape) y responsable, por tanto, del diseño de las bases de las convocatorias y gestión y tramitación de ayudas e instrumentos financieros destinados a apoyar la actividad económica, así como de la identificación y negociación de nuevas fuentes de financiación para el tejido empresarial gallego.

Raquel Rodríguez Espiño sustituye, de este modo, a Rubén *Aguión, quien venía desempeñando este cargo desde octubre de 2020.

XesGalicia tiene como objetivo facilitar la creación y consolidación de empresas en Galicia a través de diferentes instrumentos de apoyo. En la actualidad gestiona una sociedad de capital riesgo (Sodiga Galicia) y cuatro fondos de inversión de tipo cerrado: Galicia Compite, Galicia Innova Tech, Galicia Iniciativas Emprendedoras y Adelante 2000.

Durante los últimos ejercicios, XesGalicia tiene orientada su actividad hacia iniciativas empresariales vinculadas al emprendimiento y a la innovación, sin dejar de atender los proyectos de crecimiento o reforzamiento de empresas ya consolidadas en Galicia.

 

"" https://govclipping.com/modules/controller/UserDatasetActionsController.php Lista creada! La lista ha sido creada y la noticia añadida correctamente. Lista modificada! El título de la lista ha sido modificada correctamente. Eliminar lista: @text@ ¿Estás seguro de que quieres eliminar esta lista? Todas las noticias que contiene serán desmarcadas. Lista eliminada! La lista ha sido eliminada correctamente. Error! Error al eliminar la lista. Aceptar Cancelar https://govclipping.com/modules/controller/NewslettersController.php ¡Suscripción realizada! Te has suscrito correctamente a la newsletter de GovClipping. Algo salió mal No ha sido posible suscribirte a la newsletter. Vuelve a introducir tu email o inténtalo de nuevo más tarde.
17508 {"title":"Raquel Rodríguez Espiño será la nueva directora de XesGalicia","published_date":"2023-08-04","region":"galicia","region_text":"Galicia","category":"press_release","category_text":"Notas de prensa","image":"https:\/\/govclipping.com\/uploads\/images\/36428.webp","id":"17508"} galicia Administración Pública,Consellería de Economía, Industria e Innovación https://govclipping.com/modules/controller/ArticlesController.php Resaltar Quitar resaltado https://govclipping.com/es/galicia/press_release/2023-08-04/17508-raquel-rodriguez-espino-sera-nueva-directora-xesgalicia https://govclipping.com/signup https://govclipping.com/modules/controller/UserController.php Sector económico actualizado! El sector económico de tu perfil ha sido actualizado correctamente. Error Por algún motivo no hemos podido tramitar la petición. Vuelve a intentarlo más tarde.