CONSELL DE GOVERN: EDUCACIÓN CREA UNA SECRETARIA AUTONÓMICA PARA DAR RESPUESTA A LAS NECESIDADES EN INFRAESTRUCTURAS, TRANSPORTE ESCOLAR Y DIGITALIZACIÓN

Imagen del artículo CONSELL DE GOVERN: EDUCACIÓN CREA UNA SECRETARIA AUTONÓMICA PARA DAR RESPUESTA A LAS NECESIDADES EN INFRAESTRUCTURAS, TRANSPORTE ESCOLAR Y DIGITALIZACIÓN

Estas imágenes pertenecen a caib.es

Mateu Suñer, hasta ahora gerente del Ibisec, será el nuevo secretario autonómico de Desarrollo Educativo y coordinará tres direcciones generales

Maria Isabel Salas, nueva directora general de FP; Sebastià Massanet, de Universitats i Ensenyaments Artístics i Catalina Ginart, de Planificació i Gestió


El Consell de Govern ha acordado hoy a propuesta del conseller Antoni Vera una reorganización de la Conselleria de Educació i Universitats mediante la cual se crea en su estructura una nueva Secretaría Autonómica de Desarrollo Educativo que coordinará las actuaciones en materia de infraestructuras educativas, transporte escolar, gestión de ayudas y becas y la implantación de nuevas tecnologías y digitalización del ámbito educativo, y que tendrá al frente al hasta ahora gerente del Institut Balear d'Infraestructures i Serveis Educatius de les Illes Balears (IBISEC) , Mateu Suñer Servera.

La Secretaría Autonómica de Desarrollo Educativo coordinará las actuaciones y gestión de las direcciones generales de Planificació i Gestió Educatives, Formació Professional i Ordenació Educativa, y Primera Infància, Atenció a la Diversitat i Millora Educativa.

Así, más allá de la creación de la nueva secretaría autonómica, también se reorganizan las nomenclaturas, competencias y titulares de las diferentes direcciones generales, para poder dar una mejor respuesta a las necesidades educativas detectadas en estos primeros seis meses de trabajo.

De este modo, se incorporan tres nuevos directores generales al equipo del conseller Vera: Catalina Maria Ginart Serrano asumirá la dirección general de Planificació i Gestió Educatives; Maria Isabel Salas Sánchez, la dirección general de Formació Professional i Ordenació Educativa; y Sebastià Massanet Massanet estará al frente de la dirección general de Universitats i Ensenyaments Artístics Superiors dado que Antonio Luis Alcover Casasnovas deja el cargo para pasar a ocupar la Secretaría General del Consell Econòmic i Social (CES).

Por otro lado, el hasta ahora director general de Planificació, Ordenació i Infraestructures Educatives, Ismael Alonso, asumirá la dirección general de Personal Docent i Centres Concertats; y Catalina Neus Riera continúa al frente de Primera Infància, Atenció a la Diversitat y -asume- Millora Educativa.

Esta reorganización se produce después de que en los últimos meses el conseller de Educació i Universitats, Antoni Vera, haya tenido ocasión de entrevistarse con equipos directivos, personal docente y familias en sus visitas a centros de todo las islas y detectar las necesidades de la comunidad educativa, a las que se adapta ahora la estructura de la conselleria para darles respuesta.

"" https://govclipping.com/modules/controller/UserDatasetActionsController.php Lista creada! La lista ha sido creada y la noticia añadida correctamente. Lista modificada! El título de la lista ha sido modificada correctamente. Eliminar lista: @text@ ¿Estás seguro de que quieres eliminar esta lista? Todas las noticias que contiene serán desmarcadas. Lista eliminada! La lista ha sido eliminada correctamente. Error! Error al eliminar la lista. Aceptar Cancelar https://govclipping.com/modules/controller/NewslettersController.php ¡Suscripción realizada! Te has suscrito correctamente a la newsletter de GovClipping. Algo salió mal No ha sido posible suscribirte a la newsletter. Vuelve a introducir tu email o inténtalo de nuevo más tarde.
4392 {"title":"CONSELL DE GOVERN: EDUCACIÓN CREA UNA SECRETARIA AUTONÓMICA PARA DAR RESPUESTA A LAS NECESIDADES EN INFRAESTRUCTURAS, TRANSPORTE ESCOLAR Y DIGITALIZACIÓN","published_date":"2024-01-05","region":"baleares","region_text":"Baleares","category":"gov_agreements","category_text":"Acuerdos de Gobierno","image":"https:\/\/govclipping.com\/uploads\/images\/4722.webp","id":"4392"} baleares Consejería de Educación y Universidades https://govclipping.com/modules/controller/ArticlesController.php Resaltar Quitar resaltado https://govclipping.com/es/baleares/gov_agreements/2024-01-05/4392-consell-govern-educacion-crea-secretaria-autonomica-dar-respuesta-necesidades-infraestructuras-transporte-escolar-digitalizacion https://govclipping.com/signup https://govclipping.com/modules/controller/UserController.php Sector económico actualizado! El sector económico de tu perfil ha sido actualizado correctamente. Error Por algún motivo no hemos podido tramitar la petición. Vuelve a intentarlo más tarde.